Солнечный город
Путь в Россию (часть 11) Подтверждение проживания по РВП и декларирование источника средств к существованию (16.07.2017 17:58:16)

17. Подтверждение проживания по РВП и декларирование источника средств к существованию производится путём подачи Уведомления о подтверждении проживания в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства с приложением документа (или документов), подтверждающего источник (источники) средств к существованию ИГ или ЛБГ.

Упомянутое Уведомление подаётся в течение двух месяцев со дня истечения очередного года от даты простановки штампа РВП в документ, удостоверяющий личность. Прилагаемые документы о наличии средств к существованию не должны быть просрочены, их лучше подготовить непосредственно перед подачей в компетентные органы. Такими документами могут служить:

– форма 2-НДФЛ (выдаётся работодателем);

– форма 3-НДФЛ с отметкой налоговой инспекции;

– справка из банка о наличии средств на счёте;

– выписка о движении средств по банковскому счёту;

– нотариально заверенное заявление лица, на иждивении которого находится ИГ или ЛБГ, с приложением документа, подтверждающего достаточный доход заявителя;

– пенсионное удостоверение и документ, подтверждающий зачисление пенсии (выписка о состоянии пенсионного счёта, или справка о начислении пенсии из Пенсионного фонда, или почтовые квитанции о перечислении пенсионных сумм, или др.);

– иные документы, предусмотренные законодательством РФ.

Исходя из житейского опыта, рекомендую открыть в банке любой личный счёт (например, карточный), на который будут зачисляться все поступающие денежные средства. Если средства получены наличными, их тоже следует пропустить через этот счёт, а затем уже снять оттуда для использования. Тогда при получении выписки о состоянии счёта будет видно, что эти суммы действительно перечислены вам и что эти деньги снимались со счёта (или списывались с него, например, при оплате покупок безналичным расчётом в торговой сети) на текущие расходы.

Один из членов моей семьи подавал Уведомление о подтверждении проживания в Российской Федерации с приложением следующих документов:

– паспорт иностранного гражданина, в который проставлен штамп РВП с регистрацией на три года (проверяется оригинал документа, копия не нужна);

– расписка, данная иностранным гражданином в день простановки штампа РВП (проверяется оригинал документа, копия не нужна);

– формы 2-НДФЛ с двух мест работы за отчётный период (забираются в оригинале);

– выписка о движении средств по карточному счёту за год (забирается в оригинале).

В подтверждение факта подачи Уведомления выдаётся отрывная часть бланка с отметкой о приёме документа (проставляются должность, фамилия и подпись сотрудника, принявшего документы, а также дата приёма).

Внимание! Как уже упоминалось выше, Уведомление о подтверждении проживания должно быть подано в течение двух месяцев со дня истечения очередного года от даты простановки штампа РВП. При наличии документально подтверждённых уважительных причин указанное Уведомление может быть подано в более поздний срок, но не позднее чем через шесть месяцев от указанной даты. Неподача Уведомления в установленный срок влечёт за собой административную ответственность за нарушение режима проживания.

Чтобы правильно провести процедуру подачи Уведомления, стоит предварительно сходить на консультацию в УВМ по месту регистрации (!) для уточнения списка документов по вашей ситуации, и получить бланк Уведомления. Заполнить бланк достаточно сложно (множество точных дат, адресов и названий), поэтому это лучше сделать в спокойной обстановке и не спеша, оставляя незаполненными поля и графы, вызывающие сомнения. Эти данные впишите в УВМ при подаче документов под руководством сотрудника.

И ещё один небольшой практический совет. Сохраняйте абсолютно все, даже самые незначительные на первый взгляд, документы, имеющие отношение как к денежным, так и ко всем остальным вопросам, – невозможно предсказать, когда, что и для чего может пригодиться. Я сохраняю даже черновики некоторых документов. Обязательно делайте копии документов, которые вы получаете вновь, которые претерпели изменения, которые получены в одном экземпляре и безвозвратно уходят из ваших рук. Это может понадобиться в будущем. Мне неоднократно пришлось столкнуться с ситуациями, требовавшими ссылки на документы, которых уже нет на руках, – здесь и пригодились копии.

Продолжение следует...

Комментарии
Комментарии

герб Молдавской ССР
Молдавская
ССР
герб Азербайджанской ССР
Азербайджанская
ССР
герб Литовской ССР
Литовская
ССР
герб Узбекской ССР
Узбекская
ССР
герб Казахской ССР
Казахская
ССР
герб Армянской ССР
Армянская
ССР
герб Туркменской ССР
Туркменская
ССР
герб Киргизской ССР
Киргизская
ССР

В оформлении сайта использованы иллюстрации замечательного советского художника Генриха Оскаровича Валька. Надеемся, что такое использование этих иллюстраций не является нарушением авторского права, однако, если правообладатель (какового доступными средствами нам найти так и не удалось) сообщит о своем несогласии, то они будут немедленно удалены.

Учебно-методическая литература, размещенная в разделе Библиотека, предназначена исключительно для предварительного личного ознакомления. Авторские права на произведения, имеющие конкретных правообладателей, сохраняются за последними. Если правообладатель сообщит о своем несогласии с размещением материала, таковой будет немедленно удален.


Flag Counter
руб.
Рейтинг.ru


Сообщение
 
 
Понял
Запрос
 
 
Да Нет
Регистрация
получать личные сообщения
  Ваш образ 
файл не выбран
Завершить регистрацию
Забыли пароль?
Получить пароль
Редактирование заголовка статьи
  Титул статьи 
файл не выбран
видима для всех
Сохранить Отмена
Редактирование абзаца статьи
Иллюстрация 
файл не выбран
видим для всех
Сохранить Отмена
Редактирование заголовка альбома
видим для всех
Сохранить Отмена
Добавление изображения в альбом
  Новое 
файл не выбран
Сохранить Отмена
Редактирование реквизитов изображения
видима для всех
Метки проекта

Метки фотографии
Новая
Сброс Сохранить
Связь с Автором
Отправить Отмена
Сообщение администрации сайта
Отправить Отмена