Солнечный город
Heartbreaker. Замена водительского удостоверения (23.07.2017 10:17:21)

Расскажу, как производилась замена прав у меня.

Для этого автошколу, слава Богу, снова проходить не нужно.

Нотариальный перевод украинского водительского удостоверения + копия российского паспорта + квитанция об оплате пошлины 2000 рублей + медицинское заключение (оригинал + одна ксерокопия) + заявление установленного образца (дескать, прошу заменить в связи с приобретением гражданства) - всё это несём в МРЭО.

Предпочтительней записываться через госуслуги, тогда не стоите в живой очереди. Инспектор проверяет доки, отдаёт обратно укроправа и отправляет на теоретический экзамен.

Стандартно: двадцать вопросов и право на две ошибки, за которые грозят по пять дополнительных вопросов.

Говорят, что, де-мол, бывших хохлов валят специально, но это не так. Экзамен, фактически, принимает компьютер и если Вы выучили, то проблем не будет. Не обязательно отвечать подряд. Если возникли сложности, можно пролистать и вернуться к проблемному вопросу позже, напоследок.

Все восемьсот вопросов есть в открытом доступе и подготовиться, выделяя, к примеру, по пятнадцать минут ежедневно в течение месяца, несложно. Я, к примеру, закачал приложение "Билеты + ПДД 2017 Экзамен" - андроид его аккуратненько обновляет периодически, если добавляются какие-то дополнения или изменения - и на досуге монотонно штудировал, рекомендую.

На экзамене допустил одну ошибку (минуты три сомневался, вспоминал, и всё же принял неправильное решение), но быстренько справился с пятью дополнительными и - на автодром.

Бывает, что дни теории и практики не совпадают. Огорчаетесь, и записываетесь на автодром на тот день, что рекомендует инспектор.

Там всё тоже стандартно: змейка, проезд поворота девяносто градусов, парковка задом, въезд в гараж, трогание на подъёме и контроль остановки перед стоп-линией. Словом, после маршрута работа-дом и парковки в российских дворах после 18-00 - это игрушки, и кто уверен в своих силах - вперёд! Но, к сожалению, имея 17 лет стажа, я не прошёл площадку с первого раза. На самом деле, тут ничего удивительного, ибо парк автомобилей технически изношен, машина и упражнения незнакомые.

Ничего страшного в этом нет, через неделю приходим на пересдачу, записываясь, опять же, через госуслуги. Платить повторно не нужно. Здесь следует отметить, что теоретический экзамен Вами сдан и экзаменационный лист действует в течение полугода. То есть (не дай Бог) Вы можете приходить на пересдачу с периодичностью в семь дней хоть шесть месяцев подряд.

Теперь действуем хитрее. Приходим на площадку заблаговременно, скажем, за сорок минут до экзамена. Визуально выбираем авто и пристаём к инструктору (их там будет не менее трех) с просьбой сделать тестовый кружок. За 500-800 рублей получаем ценные рекомендации в процессе выполнения маневров, после чего сдаём, наконец, площадку.

Отправляемся вновь в МРЭО, после обеда проходить город на той же выбранной машине (за всё уплачено!) Самое страшное позади и спокойно едем, куда велит инспектор, следим за знаками, разметкой, светофорами и пешеходами. Всё проходит достаточно лояльно, мелкие огрехи прощаются.

Инспектор удовлетворен, Вас выкидывают из машины и направляют в специальный кабинет МРЭО, где ставите подписи в определённых местах, Вас фотографируют, ламинируют и ненадолго отбирают паспорт. Минут пятнадцать ожидания в группе таких же счастливцев, и начальник выносит паспорта, оглашает фамилии, и выдаёт Ваше свежеизготовленное российское водительское удостоверение, а вместе с ним, и оригинал медицинской справки.

В целом, всё несложно, но приложить усилия придётся.

Комментарии
Комментарии

герб Литовской ССР
Литовская
ССР
герб Туркменской ССР
Туркменская
ССР
герб Таджикской ССР
Таджикская
ССР
герб Казахской ССР
Казахская
ССР
герб Молдавской ССР
Молдавская
ССР
герб Киргизской ССР
Киргизская
ССР
герб РСФСР
Российская
СФСР
герб Эстонской ССР
Эстонская
ССР

В оформлении сайта использованы иллюстрации замечательного советского художника Генриха Оскаровича Валька. Надеемся, что такое использование этих иллюстраций не является нарушением авторского права, однако, если правообладатель (какового доступными средствами нам найти так и не удалось) сообщит о своем несогласии, то они будут немедленно удалены.

Учебно-методическая литература, размещенная в разделе Библиотека, предназначена исключительно для предварительного личного ознакомления. Авторские права на произведения, имеющие конкретных правообладателей, сохраняются за последними. Если правообладатель сообщит о своем несогласии с размещением материала, таковой будет немедленно удален.


Flag Counter
руб.
Рейтинг.ru


Сообщение
 
 
Понял
Запрос
 
 
Да Нет
Регистрация
получать личные сообщения
  Ваш образ 
файл не выбран
Завершить регистрацию
Забыли пароль?
Получить пароль
Редактирование заголовка статьи
  Титул статьи 
файл не выбран
видима для всех
Сохранить Отмена
Редактирование абзаца статьи
Иллюстрация 
файл не выбран
видим для всех
Сохранить Отмена
Редактирование заголовка альбома
видим для всех
Сохранить Отмена
Добавление изображения в альбом
  Новое 
файл не выбран
Сохранить Отмена
Редактирование реквизитов изображения
видима для всех
Метки проекта

Метки фотографии
Новая
Сброс Сохранить
Связь с Автором
Отправить Отмена
Сообщение администрации сайта
Отправить Отмена