Солнечный город
Законопроект №403168-7 О внесении изменений в статью 14 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" (04.03.2018 09:28:08)

Группа сенаторов и депутатов внесла на рассмотрение в Госдуму законопроект, который упростит получение гражданства России для некоторых крымчан.

Авторы законопроекта отмечают: в 2014 году все граждане Украины и лица без гражданства, проживавшие на день принятия Крыма в состав России, были признаны гражданами РФ.

Однако на сегодняшний день лица, прожившие свою жизнь в Крыму и по какой-либо необходимости выехавшие за его пределы, по возвращении не могут получить гражданство Российской Федерации и вынужденно становятся иммигрантами на своей Родине, что вызывает "определенную социальную напряженность в связи с разъединением семей и другими сопутствующими факторами".

Законопроект дополняет перечень лиц, которые вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке, следующей категорией лиц: граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживавшие на территории Республики Крым или города федерального значения Севастополя, снявшиеся с регистрационного учета по месту жительства в Республике Крым или в городе федерального значения Севастополь до 18 марта 2014 года и выехавшие временно за пределы Республики Крым до 18 марта 2014 года в связи с трудовыми и служебными отношениями, обучением, лечением и по частным делам и возвратившиеся в Республику Крым или город федерального значения Севастополь после принятия их в состав России.

Ознакомиться с текстом законопроекта № 403168-7 "О внесении изменений в статью 14 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" можно здесь

Комментарии
Комментарии

герб Армянской ССР
Армянская
ССР
герб Узбекской ССР
Узбекская
ССР
герб Туркменской ССР
Туркменская
ССР
герб Белорусской ССР
Белорусская
ССР
герб Таджикской ССР
Таджикская
ССР
герб Украинской ССР
Украинская
ССР
герб Литовской ССР
Литовская
ССР
герб Азербайджанской ССР
Азербайджанская
ССР

В оформлении сайта использованы иллюстрации замечательного советского художника Генриха Оскаровича Валька. Надеемся, что такое использование этих иллюстраций не является нарушением авторского права, однако, если правообладатель (какового доступными средствами нам найти так и не удалось) сообщит о своем несогласии, то они будут немедленно удалены.

Учебно-методическая литература, размещенная в разделе Библиотека, предназначена исключительно для предварительного личного ознакомления. Авторские права на произведения, имеющие конкретных правообладателей, сохраняются за последними. Если правообладатель сообщит о своем несогласии с размещением материала, таковой будет немедленно удален.


Flag Counter
руб.
Рейтинг.ru


Сообщение
 
 
Понял
Запрос
 
 
Да Нет
Регистрация
получать личные сообщения
  Ваш образ 
файл не выбран
Завершить регистрацию
Забыли пароль?
Получить пароль
Редактирование заголовка статьи
  Титул статьи 
файл не выбран
видима для всех
Сохранить Отмена
Редактирование абзаца статьи
Иллюстрация 
файл не выбран
видим для всех
Сохранить Отмена
Редактирование заголовка альбома
видим для всех
Сохранить Отмена
Добавление изображения в альбом
  Новое 
файл не выбран
Сохранить Отмена
Редактирование реквизитов изображения
видима для всех
Метки проекта

Метки фотографии
Новая
Сброс Сохранить
Связь с Автором
Отправить Отмена
Сообщение администрации сайта
Отправить Отмена