Солнечный город

LenPEG является новейшим алгоритмом сжатия изображений, оставляющим далеко позади все существующие и даже еще не изобретенные алгоритмы сжатия изображений.

Цели алгоритма

Достижение максимального коэффициента сжатия без потерь для тестовых изображений.

Сохранение поддержки предыдущих и будущих версий реализации алгоритмов сжатия изображений.

Основа алгоритма

Алгоритмы сжатия изображений традиционно апробируются и сравниваются на основе известного тестового изображения. Как известно, общепринятым стандартом в области цифровой обработки изображений является изображение «Lenna».

Классическое изображение Лены имеет размер 512x512 пикселей с тремя цветовыми каналами, каждый из которых содержит 8 бит данных на пиксель. Таким образом, изображение занимает 512*512*3*8 = 6’291’456 бит.

Описание алгоритма

Файлы LenPEG идентифицируются особой «магической» последовательностью битов в начале, что является стандартным для файлов с изображениями сжатыми при помощи различных алгоритмов. В данном случае возможны такие варианты числовой последовательности:

0 – Данный файл является файлом LenPEG, при условии, что это единственный бит в файловом потоке.

1<последовательность, идентифицирующая иной алгоритм сжатия> – Данный файл является файлом, сжатым алгоритмом LenPEG , далее идет поток данных, кодирующий изображение другим способом.

Алгоритм компрессии

С целью достижения максимального коэффициента сжатия для изображений, LenPEG может использовать различные вспомогательные алгоритмы. Рассмотрим работу алгоритма LenPEG более подробно, используя блок схему.

Алгоритм декомпрессии

Для декомпрессии изображения, сжатого при помощи LenPEG, используется следующий алгоритм.

Анализ алгоритма

При использовании стандартного теста эффективности алгоритмов сжатия изображений (тестовое изображение Lenna) метод LenPEGпоказывает наивысшую степень сжатия среди существующих алгоритмов, поскольку результирующий файл имеет размер в 1 бит. Следовательно, коэффициент сжатия равен 6’291’456 к одному. Заметим также, что сжатие тестового изображения происходит без потерь.

На иных изображениях, как ясно видно из блок-схем, результат сжатия при помощи LenPEG будет всего на один бит больше, чем для самого лучшего из известных алгоритмов сжатия. Эта ничтожная разница в один бит, при современных размерах графических файлов в несколько мегабайт, не заслуживает никакого внимания.

Выводы

Итак, выводы очевидны. Алгоритм LenPEG является наиболее эффективным алгоритмом сжатия изображений и результат не может быть превзойден никакими иными методами. Характеристики алгоритма позволяют судить о его полном превосходстве над всеми прочими существующими и даже еще не придуманными алгоритмами сжатия изображений.

Комментарии
Комментарии

герб РСФСР
Российская
СФСР
герб Литовской ССР
Литовская
ССР
герб Белорусской ССР
Белорусская
ССР
герб Грузинской ССР
Грузинская
ССР
герб Узбекской ССР
Узбекская
ССР
герб Азербайджанской ССР
Азербайджанская
ССР
герб Армянской ССР
Армянская
ССР
герб Казахской ССР
Казахская
ССР

В оформлении сайта использованы иллюстрации замечательного советского художника Генриха Оскаровича Валька. Надеемся, что такое использование этих иллюстраций не является нарушением авторского права, однако, если правообладатель (какового доступными средствами нам найти так и не удалось) сообщит о своем несогласии, то они будут немедленно удалены.

Учебно-методическая литература, размещенная в разделе Библиотека, предназначена исключительно для предварительного личного ознакомления. Авторские права на произведения, имеющие конкретных правообладателей, сохраняются за последними. Если правообладатель сообщит о своем несогласии с размещением материала, таковой будет немедленно удален.


Flag Counter
руб.
Рейтинг.ru


Сообщение
 
 
Понял
Запрос
 
 
Да Нет
Регистрация
получать личные сообщения
  Ваш образ 
файл не выбран
Завершить регистрацию
Забыли пароль?
Получить пароль
Редактирование заголовка статьи
  Титул статьи 
файл не выбран
видима для всех
Сохранить Отмена
Редактирование абзаца статьи
Иллюстрация 
файл не выбран
видим для всех
Сохранить Отмена
Редактирование заголовка альбома
видим для всех
Сохранить Отмена
Добавление изображения в альбом
  Новое 
файл не выбран
Сохранить Отмена
Редактирование реквизитов изображения
видима для всех
Метки проекта

Метки фотографии
Новая
Сброс Сохранить
Связь с Автором
Отправить Отмена
Сообщение администрации сайта
Отправить Отмена