Солнечный город

Масштабы производства и темпы развития с каждым годом растут. Потоки информации - плановые и отчетные документы, производственная документация, банковские операции и многое, многое другое - требуют, чтобы их обрабатывали в самые сжатые сроки.

Увеличивать еще число работников управления? Это может привести к тому, что половина всего населения страны будет занята в управленческом аппарате. А от этого снизится число людей, непосредственно занятых в сфере производства. Значит, нужен не количественный рост, а качественный скачок. Им и стала автоматизация управления.

Попробуем точно ответить на вопрос, к чему сводится управленческая деятельность. Обычно - к выработке, передаче, хранению и переработке информации. Иными словами, это наблюдение за ходом производства, контроль качества продукции, составление производственной документации, размножение и рассылка документов, связь между отделами производства, регистрация и сортировка документов, вычислительные работы - как видите, дел немало.

Поэтому теперь без автоматизации, без электронно-вычислительных машин невозможно представить управленческую и административную работу.

Не случайно уже сегодня люди, понимающие важность борьбы с лавиной документов, с потоками информации, предсказывают, что скоро "настанет день, и бумагу заменят электронными импульсами, бегущими на необъятные расстояния и легко перерабатываемыми машинами. Информационная служба превратится в грандиозную систему машин, от которой протянутся каналы связи к телефанам, телевизорам, фототелеграфам".

Комментарии
Комментарии

герб Армянской ССР
Армянская
ССР
герб Грузинской ССР
Грузинская
ССР
герб Узбекской ССР
Узбекская
ССР
герб Латвийской ССР
Латвийская
ССР
герб Казахской ССР
Казахская
ССР
герб Литовской ССР
Литовская
ССР
герб Азербайджанской ССР
Азербайджанская
ССР
герб Украинской ССР
Украинская
ССР

В оформлении сайта использованы иллюстрации замечательного советского художника Генриха Оскаровича Валька. Надеемся, что такое использование этих иллюстраций не является нарушением авторского права, однако, если правообладатель (какового доступными средствами нам найти так и не удалось) сообщит о своем несогласии, то они будут немедленно удалены.

Учебно-методическая литература, размещенная в разделе Библиотека, предназначена исключительно для предварительного личного ознакомления. Авторские права на произведения, имеющие конкретных правообладателей, сохраняются за последними. Если правообладатель сообщит о своем несогласии с размещением материала, таковой будет немедленно удален.


Flag Counter
руб.
Рейтинг.ru


Сообщение
 
 
Понял
Запрос
 
 
Да Нет
Регистрация
получать личные сообщения
  Ваш образ 
файл не выбран
Завершить регистрацию
Забыли пароль?
Получить пароль
Редактирование заголовка статьи
  Титул статьи 
файл не выбран
видима для всех
Сохранить Отмена
Редактирование абзаца статьи
Иллюстрация 
файл не выбран
видим для всех
Сохранить Отмена
Редактирование заголовка альбома
видим для всех
Сохранить Отмена
Добавление изображения в альбом
  Новое 
файл не выбран
Сохранить Отмена
Редактирование реквизитов изображения
видима для всех
Метки проекта

Метки фотографии
Новая
Сброс Сохранить
Связь с Автором
Отправить Отмена
Сообщение администрации сайта
Отправить Отмена