Солнечный город

«Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, то вилка будет стоять. То есть стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка ведь готова была, когда лежала.

Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как-то лезет в логику "вертикальный-горизонтальный", то сидение - это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убъём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять. Может показаться, что сидение - атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что, поди ж ты пойми, что стоит, что лежит, а что сидит.»

Комментарии
Комментарии

герб Украинской ССР
Украинская
ССР
герб Казахской ССР
Казахская
ССР
герб Туркменской ССР
Туркменская
ССР
герб Таджикской ССР
Таджикская
ССР
герб Латвийской ССР
Латвийская
ССР
герб Азербайджанской ССР
Азербайджанская
ССР
герб Молдавской ССР
Молдавская
ССР
герб Узбекской ССР
Узбекская
ССР

В оформлении сайта использованы иллюстрации замечательного советского художника Генриха Оскаровича Валька. Надеемся, что такое использование этих иллюстраций не является нарушением авторского права, однако, если правообладатель (какового доступными средствами нам найти так и не удалось) сообщит о своем несогласии, то они будут немедленно удалены.

Учебно-методическая литература, размещенная в разделе Библиотека, предназначена исключительно для предварительного личного ознакомления. Авторские права на произведения, имеющие конкретных правообладателей, сохраняются за последними. Если правообладатель сообщит о своем несогласии с размещением материала, таковой будет немедленно удален.


Flag Counter
руб.
Рейтинг.ru


Сообщение
 
 
Понял
Запрос
 
 
Да Нет
Регистрация
получать личные сообщения
  Ваш образ 
файл не выбран
Завершить регистрацию
Забыли пароль?
Получить пароль
Редактирование заголовка статьи
  Титул статьи 
файл не выбран
видима для всех
Сохранить Отмена
Редактирование абзаца статьи
Иллюстрация 
файл не выбран
видим для всех
Сохранить Отмена
Редактирование заголовка альбома
видим для всех
Сохранить Отмена
Добавление изображения в альбом
  Новое 
файл не выбран
Сохранить Отмена
Редактирование реквизитов изображения
видима для всех
Метки проекта

Метки фотографии
Новая
Сброс Сохранить
Связь с Автором
Отправить Отмена
Сообщение администрации сайта
Отправить Отмена